SEDIA BATU PERMATA KALIMANTAN DAN AKSESORIS KHAS MARTAPURA

BATU MATA KUCING DAN ALEXANDRITE TERMASUK DALAM GOLONGAN BATU CHRYSOBERYL ….

batu jenis chrysoberyl dipercayai melindungi pemiliknya dari ancaman bahaya, merubah energi negative menjadi energi positive, memberi kedamaian dan keharmonisan dan digunakan sebagai barang keberuntungan.

yang termasuk golongan batu ini di antaranya :

1. Batu Mata Kucing

Batu mata kucing sangat bagus dan banyak diminati terutama pada kaum pria. Batu unik ini mempunyai satu sinar lurus di tengah yang dapat bergerak ke kanan dan ke kiri jika dilihat dari jauh seakan-akan seperti mata kucing. Namun patut di waspadai juga bahwa banyak batu mata kucing yang palsu yang ternyata batu tersebut adalah batu mata harimau yang berwarna madu. Salah satu cara yang tepat untuk membersihkan batu ini yaitu dengan air sabun yang hangat dan menggunakan gosokan yang lembut. Dalam dunia astrology atau perbintangan batu mata kucing dihubungkan dengan zodiac Gemini dan Leo.

2. Alexandrite

Warna dari batu alexandrite ini dapat berubah-ubah tergantung waktunya, jika di siang hari batu ini berwarna hijau sedangkan kalau di malam hari terutama jika disoroti lampu maka warnanya akan menjadi merah keungu-unguan atau merah darah.

Keunikan dalam mengubah warna dari batu alexandrite, kelangkaan dari batu ini dan ditambah dengan kekerasannya yang tinggi membuat batu ini salah satu batu yang paling mahal harganya.

batu alexandrite dipercayai memiliki pengaruh-pengaruh antara lain menguatkan batin dari pengaruh-pengaruh jahat, meningkatkan keberanian, mencegah mabuk laut dan memberi peringatan adanya ancaman bahaya (sinar lurus di tengah batu tersebut tidak bergerak seperti biasanya ke kanan dan ke kiri bertanda adanya bahaya yang sedang mengancam).

Batu alexandrite dijadikan batu khusus atau batu yang cocok untuk pemberian di hari peringatan perkawinan yang ke 45 dan yang ke 55. Dalam dunia astrology atau perbintangan batu alexandrite adalah batu untuk orang yang lahir di bulan Juni ( selain mutiara dan moonstone) dan batu ini dihubungkan dengan zodiac Gemini.

” KRISNA SHOP PERMATA MARTAPURA ”

Iklan

10 responses

 1. batu alexandrite ini harganya berapa ( untuk mata cincin cutting diamond dan cobochon )?? batu ori ato termasuk batu masakan ??? tolong kirim ke email q yaw gan….. terimakasih

  20 Juli 2011 pukul 2:05 PM

  • kita tidak sediakan batu diamond, namun yang kita sediakan batu diamond sudah dalam bentuk tergabung dalam gelang, cincin, dan anting. bisa masuk ke fb krisna. batu diamond termasuk batu masakan

   20 Juli 2011 pukul 8:44 PM

 2. hazmi

  bagaimana mahu membeza kan batu cincin mata kucing asli dan tiruan?

  5 November 2011 pukul 4:44 AM

 3. Mana contoh batu alexandritenya?

  26 Maret 2012 pukul 11:21 PM

 4. Johnny

  kalau batu mata kucing semuanya masakan berarti gak ada yg asli alam dong?

  15 September 2012 pukul 8:18 PM

 5. andri

  apakah batu mata kucing bisa berubah2 warnanya sesuai dengan warna benda warna apa yg dominan disekitarnya?

  3 Oktober 2012 pukul 2:33 AM

 6. gan, aku punya batu cincin mata kucing, dan itu aku dapat pada malam hari,
  warna batu itu kalau siang hijau kalau malam warna biru.
  kira2 fungsinya buat apa yah??
  aku gak tau kegunaan batu ini untuk apa.

  20 November 2012 pukul 1:38 PM

 7. fardiansyahmalay

  saya memiliki alexandrit dan benar berubah warna.sebuah buku lama menerangkan kalau alexandrit sebelum dibuat ikatannya dpt menempel di cermin ternyata dapat menempel.itu saya buktikan pada alexandrit saya..

  20 Juni 2013 pukul 11:24 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s