SEDIA BATU PERMATA KALIMANTAN DAN AKSESORIS KHAS MARTAPURA

ARTIKEL KRISNA

KRISNA PERMATA MARTAPURA SHOP

KRISNA PERMATA MARTAPURA SHOP

BEAUTIFULL MIND, BEAUTY JEWELRY

KAMI MENJUAL ANEKA PERHIASAN KHAS ASLI BUATAN MARTAPURA YANG TERKENAL AKAN BATUAN YANG INDAH DAN MENAWAN DENGAN HARGA KOMPETITIF ....

BATU PERHIASAN ASLI BERASAL DARI MARTAPURA, BANJAR, KALIMANTAN SELATAN

MENERIMA Pembelian Satuan…

ORDER VIA SMS:

” 089696828857 “

Martapura adalah salah satu kota kecil yang dapat dijumpai di Kalimantan Selatan. Kota ini terkenal sebagai kota agamis, kota santri dan merupakan serambi mekkah nya di Kalimantan, karena terdapat pesantren Darussalam dan santri- santrinya berpakaian putih-putih yang banyak kita jumpai hilir mudik menuntut ilmu agama. Ulama Banjar yang terkenal Syekh Muhammad Arsyad al-Banjari. Kota ini sering dikunjungi wisatawan karena merupakan pusat transaksi penjualan intan, permata, cinderamata.

Tanah Martapura kaya akan mineral batu dan bahan tambang. Karena banyak batu mulia yang ada di Martapura, akhirnya dijadikan bahan aksesoris dan perhiasan. Apalagi batu intannya yang sangat terkenal karenanya martapura di kenal sebagai pusat intan.Martapura banyak sekali menghasilkan kerajinan aksesoris dan perhiasan yang digemari penduduk lokal sampai dengan turis domestik dan asing. Pedagang di sini jujur-jujur dalam melakukan transaksi jual beli, hemh percaya deh pokoknya..

Dear Friends…

Barang yang dijual di sini, ASLI BERASAL DARI MARTAPURA, KALIMANTAN SELATAN, ASLI kami ambil dari PENGRAJIN PERHIASAN DI MARTAPURA

Foto yang kami tampilkan sesuai dengan barang aslinya, so sista gak perlu takut barang yang diterima beda dengan poto nya ^^ (poto dapat diliat di blog penjualpermatamartapura.worpress.com “)

100% gak bikin kecewa deh…dibawah ini beberapa contoh produknya,,tapi masih banyak lagi yang lain dan akan selalu update dengan barang-barang baru di blog dan facebook (jumlah barang kami juga limited edition alias anda jangan menangis kalo barang kami udah habis diserbu pembeli,,,,jadi buruan aja belinya kalo tertarik, jangan ditunda-tunda ato bakal nyesel deh)

Cara Pemesanaan Ready Stock

step 1

sms ke:

” 089696828857 “

Tulis nama, alamat lengkap, no telp/hp, nama barang+warna (lihat kode yang tercantum)

Untuk pemesanan kami hanya melayani melalui sms atau comment di foto FACEBOOK: KRISNA PERMATA MARTAPURA dan kami memberi balasan sms tentang jumlah uang yang harus sista transfer

Transfer melalui bank


BNI 0193344439 (ATAS NAMA RANGGA SETYA HANTOKO)


BRI 0050-01-07412650-4 (ATAS NAMA WIDYA KRISNAWATI)

Pembayaran HANYA BISA DIBAYAR SAAT AWAL SETELAH ITU BISA ORDER ( TANPA DP )

Harga yang tercantum BELUM TERMASUK ONGKIR YACH

  • Step 2:

Setelah transfer, jangan lupa segera sms atau telpon untuk konfirmasi kepada kami

Barang akan langsung kami kirim setelah sista melakukan transfer dan confirm sms ke kita

(melalui TIKI/JNE atau Pos Express)


harga yg tertera adalah harga FIX (belum termasuk ongkos kirim
tapi jangan kuatir soalnya biaya ongkirnya murah ga bikin kantong jebol kok, coba cek aja di TIKI/JNE atau kantor pos, ntar kami lampirkan copy resi pengirimannya juga kok))

harga kami UDAH yang PALING MURAH,,, Jadiiii…. harap jangan ditawar2 lagi…

Barang yg sudah dibeli, tidak dapat DITUKAR / DIKEMBALIKAN dengan alasan apapun.

Barang yg akan kami kirimkan akan di cek terlebih dahulu, barang yang rusak ga akan kami kirimkan..

So… tulis dengan teliti dan cerman nama barang dan warna yg sista pesan…..

Happy Shopping


SALAH SATU OBYEK WISATA YANG MENARIK DI BANJAR BARU, KALIMANTAN SELATAN ” MUSEUM LAMBUNG MANGKURAT “

MUSEUM LAMBUNG MANGKURAT

Museum Lambung Mangkurat terletak pada kota Banjarbaru, 15 menit dari kota Martapura dan 30 menit dari Bandara Samsudin Noor menggunakan sepeda motor, dimana di dalamnya menyimpan beberapa benda-benda peninggalan sejarah dan kebudayaan Banjar serta profil daripada wajah Kalimantan Selatan dalam berbagai aspek kehidupan dan potensi alamnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(lebih…)


KAOS KARIKATUR CARLES PUYOL HANYA Rp 65.000 (IKY-08563435993)


JASA DESAIN KARIKATUR DAN SABLON KAOS SATUAN

 


NEW: PENDAFTARAN WIRAUSAHA MUDA SHELL LIVEWIRE Business Start-Up Awards 2011

NEW: PENDAFTARAN WIRAUSAHA MUDA SHELL LIVEWIRE Business Start-Up Awards 2011

Menginspirasi kaum muda untuk merubah pola pikir dari pencari kerja menjadi pencipta lapangan pekerjaan jelas bukan pekerjaan mudah, tapi belakangan semangat entrepreneur di kalangan muda mulai bertumbuh.  Sebagai upaya mengakomodir semangat wirausaha kaum muda, PT Shell Indonesia akan kembali menggelar Shell LiveWIRE Business Start Up Award (BSA) 2011. Ajang penghargaan bagi para entrepreneur muda dengan kisaran usia mulai 18-32 tahun ini sebenarnya  telah dimulai sejak tahun 2006.

rizky-kurnia-pemenang-shell-liveware-2011

rizky-kurnia-pemenang-shell-liveware-2011

(lebih…)


Produk PKMK FTP-UB, MINUMAN SEGAR MENYEHATKAN ( VERMINTEA )

VERMINTEA

(MINUMAN SEGAR MENYEHATKAN)

Produk PKMK FTP-UB

Suatu kenyataan menunjukkan bahwa diera globalisasi sekarang ini, masyarakat sudah beralih ke produk soft drink. Hal ini dikarenakan masyarakat disibukkan dengan aktivitas yang padat sehingga masyarakat memenuhi kebutuhan pangannnya dengan cara cepat dan instan. Padahal dari hasil penelitian menunjukkan soft drink jika dikomsumsi secara berlebihan dapat memicu pertambahan berat badan dengan cepat, menimbulkan kerusakan gigi, menyebabkan kekurangan vitamin dan mineral, memperberat suatu penyakit, dan dapat mengarah kepada ketergantungan, karena didalam soft drink mengandung kafein dan zat aditif kimia (Wirakusumah, 1996). Melihat fenomena tersebut, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengingatkan kita untuk “back to the nature”  dengan menganjurkan kepada masyarakat untuk memanfaatkan buah-buahan maupun produk olahannya. (lebih…)


KAOS KARIKATUR UNIK “CARICATR-OK”

PRODUK BARU :     

   http://lordbroken.wordpress.com/2011/05/22/kaos-karikatur-unik-%E2%80%9Ccaricatr-ok%E2%80%9D/

“BE SMILE LAH”

KAOS KARIKATUR UNIK “CARICATR-OK”

cara mudah bikin kaos karikatur wajah diri yang unik dan bisa dicetak satuan

(lebih…)


KOTA BANJARMASIN KAYA AKAN TEMPAT WISATA SALAH SATUNYA PASAR TERAPUNG DAN JEMBATAN BARITO ….

Pernakah sobat mengunjungi Jembatan Barito ..??  Pasar terapung muara kuin .. ??  inilah salah satu tempat wisata yang paling menarik pada kota Banjarmasin yang sobat krisna wajib kunjungi. Pasar terapung muara kuin terletak pada muara sungai kuin. (lebih…)


GEMOLOGIST MEMO

Untuk pembelian berlian di Krisna Shop Permata Martapura di samping kami menyediakan nota dari toko, kami juga menyediakan GEMOLOGIST MEMO (lebih…)


LABORATORIUM PERMATA di INDONESIA

Adamas Gemological Laboratory

Apartemen Istana Harmoni, Lt1/A-2,

Kompleks Harmoni  Plaza, JL. Suryopranoto,

(lebih…)


Timbangan Untuk Mengukur berat Emas ” Krisna Shop Permata Martapura “

timbangan elektronik

timbangan elektronik

Akurasi menunjukkan kedekatan nilai hasil pengukuran dengan nilai sebenarnya. (lebih…)


Gelang Jenis Tungsten ” Krisna Shop Permata Martapura “

Jenis ini sangat tahan lama, sangat sulit berkarat meskipun terkena keringat dan air hujan, anti gores meskipun di gores dengan benda tajam sekalipun semisal pisau dan gunting, (lebih…)


Selamat berbelanja di martapura sebagai kota intan

Martapura adalah salah satu kota kecil yang dapat dijumpai di Kalimantan Selatan. Kota ini terkenal sebagai kota agamis, kota santri dan merupakan serambi mekkah nya di Kalimantan, karena terdapat pesantren Darussalam dan santri- santrinya berpakaian putih-putih yang banyak kita jumpai hilir mudik menuntut ilmu agama. Ulama Banjar yang terkenal Syekh Muhammad Arsyad al-Banjari. Kota ini sering dikunjungi wisatawan karena merupakan pusat transaksi penjualan intan, permata, cinderamata.

Tanah Martapura kaya akan mineral batu dan bahan tambang. Karena banyak batu mulia yang ada di Martapura, akhirnya dijadikan bahan aksesoris dan perhiasan. Apalagi batu intannya yang sangat terkenal karenanya martapura di kenal sebagai pusat intan.Martapura banyak sekali menghasilkan kerajinan aksesoris dan perhiasan yang digemari penduduk lokal sampai dengan turis domestik dan asing. salah satu pusat pertokoan yang terbesar di martapura ada di Cahaya Bumi Selamat, pedagang di sini jujur-jujur dalam melakukan transaksi jual beli, hemh ,,, sebuah kota yang cukup menyenangkan menurut saya. namun saat ini merupakan pemandangan yang kurang bagus terjadi di pusat pertokoan permata dan cinderamata CBS, yakni terlalu banyak pengemis berkeliaran. Sobat, bagi yang belum pernah berkunjung di pasar CBS untuk mencari oleh-oleh bagi keluarga, bisa langsung mengunjungi Toko Kalimantan-Kalimantan, kelebihan toko ini menjual dengan harga pas dan tanpa terjadi proses tawar menawar, tentunya mengenai harga pas laaahhh buat di kantong sobat. bagi yang hoby tawar menawar bisa datang di toko yang lain, tapi mengenai harga … hehehhehehe bisa buat kantong lobang klo kagak ngerti harga sebenarnya. Ok deh … selamat berbelanja.


Note : Krisna Shop Permata Martapura

Bagi Yang Ingin Membeli berlian Asli melalui Penambangnya langsung tanpa perantara bisa datang tiap hari jum’at di kompleks pertokoan permata dan cinderamata di Cahaya Bumi Selamat Martapura, kab. Banjar, Kalsel, Tiap selesai shalat jum’at pasti ramai berkumpul. Trims.


Krisna Shop Permata Martapura

Krisna Shop Permata Martapura Terus berbenah diri  Dan Saat Ini Telah Tergabung Dalam OLX dan Iklan Market dsb, Kunjungi Kami  selengkapnya di :
1. http://www.olx.co.id/searchpages.php?userSearch=1&searchbox=krisna+shop+permata&section=229

2. http://iklanmarket.com/krisna-shop-permata-martapura.html

3. http://jasaiklan.com/

4. http://iklanbaliku.com/search/result

5. http://martapura.pasang.com/Home/searchCategory?keywords=krisna+shop&ci=0

6. http://www.iklanjoglo.com/iklan/krisna-shop-permata-martapura.html

7. http://martapura.pasang.com/dijual-perhiasan/show/50377/krisna-shop-permata-martapura.html

8. http://www.iklanbook.com/37/posts/7-Fashion-Kecantikan/56-Accessories-DLL/14948-Krisna-Shop-permata-Martapura.html

9. http://lordbroken.wordpress.com/2011/03/11/krisna-shop-permata-martapura/

10. http://iklangratisonline.com/krisna-shop-permata-martapura.html

11. http://www.iklanbisnisku.com/krisna-shop-permata-martapura.html

12. http://jingkrak.com/iklan/krisna-shop-permata-martapura.html

13. http://sanglah.com/krisna-shop-permata-martapura.html

14. http://iklanbarismu.com/iklan/krisna-shop-permata-martapura.html

15. http://situsiklanonline.com/iklan/krisna-shop-permata-martapura.html

16. http://iklangratispro.com/iklan/krisna-shop-permata-martapura.html

17. http://iklaninternetgratis.com/iklan/krisna-shop-permata-martapura.html

18. http://www.iklanads.com/add-new/

19. http://id.88db.com/Fashion/Jam-Tangan-Aksesoris/ad-664074/

20. http://yangnomorsatu.com/i-permata-martapura-temukan-di-toko-virtual-krisna-shop-174.html

21. http://mediasumsel.com/iklan/permata-martapura-temukan-di-toko-krisna-shop-permata-martapura.html

22. http://layananiklan.com/toko-krisna-shop-permata-martapura.html

23. http://pasangiklanku.blogspot.com/2011/03/iklan-permata-martapura-temukan-di-toko.html

24. http://layananiklan.com/toko-krisna-shop-permata-martapura.html

25. http://pasangiklan.biz/permata-martapura-temukan-di-toko-krisna-shop-permata-martapura/

26. http://groups.yahoo.com/group/pasang-iklan/message/581798

27. http://groups.yahoo.com/group/pasang-iklan/

28. http://pasangiklanku.blogspot.com/2011/03/iklan-permata-martapura.html

29. http://pasangiklanku.blogspot.com/2011/03/iklan-permata-martapura_22.html

30. http://martapura.olx.co.id/item_page.php?Id=179673602&g=6

31. http://martapura.olx.co.id/item_page.php?Id=179674472&g=6

32. http://ekuta.us/mobil-motor/jual-beli/permata-martapura/

33. http://banjarmasin.olx.co.id/item_page.php?Id=180558781&g=6

34. http://www.pusatbisnisasia.teks.tv/items/krisna_shop_permata_martapura

35. http://www.jaringanlinkblogger.teks.tv/recent
36. http://www.swaiklan.com/classifieds-ads/anda-mencari-permata-martapura-temukan-di-toko-online-krisna-shop-permata-martapura.html

37. http://iklanhouse.com/permata-martapura/

38. http://forum.detik.com/group.php?groupid=243


FOTO PADA EDISI 11, 14,16 MARET 2011 TELAH DI PERLEBAR

Reseller maupun NON Reseller dapat mengunduh atau save copy image pada EDISI 11 MARET 2011, 14 MARET 2011, DAN 16 MARET 2011 di Facebook Krisna Shop Permata Martapura, Lebar Foto/ Gambar Sudah Di Perlebar.

Penjual Retail Online ( Trims )


SANDAL UNIQUE Benar – benar Unique

Kunjungi Blog Unique : http://lordbroken.wordpress.com/

UNIQUE LANCAR JAYA menawarkan barang dan berupa alas kaki (sandal) unik dengan desain yang UNIK, KREATIF DAN LUCU. Adapun letak keunikannya berada pada bentuk dan desain produk. Dimana produk tersebut memiliki desain dan bentuk yang berbeda dari bentuk sandal umumnya, tanpa mengurangi fungsi utama dari sandal tersebut sebagai alas kaki dan kenyamanan saat dipakai. Deskripsi bentuk sandal yang berbeda dari bentuk umunya yaitu hampir semua sandal bentuknya selalu mengikuti alur/alas kaki, sedangkan usaha ini membuat produk yang bentuknya lebih menarik dan unik, misal didesain seperti bentuk tokoh kartun, buah-buahan atau bentuk lain yang sekiranya sekali lihat konsumen langsung tertarik.

 

Ingin tahu Lebih Banyak Tentang Produk ini ,,,, Selengkapnya di http://lordbroken.wordpress.com/


Tahukah anda mengenai “Sterling Silver” ????

Sterling Silver Adalah campuran perak yang berisi perak murni sebanyak 92,5% dan 7,5% metal lain, biasanya metal lain tersebut adalah tembaga. Ukuran perak yang bermutu tinggi mempunyai minimum millesimal kehalusan sebanyak 925.

Perak murni (99,9% kemurnian) secara umum terlalu lembek untuk menghasilkan benda fungsionil yang  berukuran besar,  oleh karena itu perak biasanya dicampur dengan bahan metal lain (tembaga) untuk memberinya kekuatan, sekaligus untuk menjadikannya lebih tahan / ulet untuk dijadikan  perhiasan , perabotan , kawat dll. dan untuk menambah kecantikannya sebagai logam-mulia.

Metal lain bisa menggantikan tembaga untuk dijadikan campuran, biasanya dengan maksud untuk memperbaiki  kwalitas , campuran berbagai logam yang bermutu tinggi yang pada dasarnya untuk mengurangi pengecoran porositas, menghapuskan noda bakar (firescale), dan untuk menambah ketahanan terhadap noda.

Metal pengganti ini termasuk germanium, seng dan platina, serta jenis bahan tambahan lain, termasuk silicon dan boron.

Sejumlah campuran sudah muncul beberapa tahun belakangan , dirumuskan untuk mengurangi firescale atau untuk menghalangi noda, dan hal ini sudah menjadi  persaingan berat di antara pengusaha pabrik logam, mereka saling mengklaim mempunyai perumusan terbaik. Tetapi, tak satu pun campuran baru yang sudah muncul dapat mengganti tembaga sebagai  campuran untuk ukuran industri, dan  saat ini bidang  pencampuran logam adalah  bidang yang sangat aktif perkembangannya.


Perihal “ALLOY”

Perak adalah logam lunak dalam bentuk aslinya, sangat lunak untuk dibuat perhiasan dan barang-barang lain, jadi harus di campur dengan logam lain untuk membuatnya bisa lebih tahan lama. Campuran atau perpaduan logam silver tadi disebut alloy atau dikenal dengan perak murni.


Perihal Manfaat Batu Permata

Perihal Manfaat Batu Permata

Dalam penilaian manusia ada beberapa jenis batu yang sangat digemari, yaitu Berlian, Jambrut, Mira, Mata Kucing, dan Safir.  Di samping jenis-jenis tersebut masih banyak pula yang digemari orang, terutama di Indonesia, seperti kecubung, pirus, kalimaya dan berbagai jenis akik dengan berbagai penamaan yang diberikan oleh para penggemarnya.

Bagi mereka yang mau membeli dengan harga tinggi disebabkan oleh beberapa hal, misalnya senang kepada warnanya, kemurniannya, modelnya, besarnya, langkanya, sternya (sinar yang bergerak-gerak di batunya), tetapi ada pula orang yang memakainya karena batunya dirasakan membawa rejeki/hoki, menyehatkan tubuhnya, menimbulkan rasa sayang dari orang lain, dan sebagainya.

Apakah hal tersebut benar atau tidak? Apakah batu permata bisa mempengaruhi hal baik atau buruk bagi pemakainya? dan masih banyak lagi pertanyaan tentang hal tersebut.  Dalam tulisan ini penulis akan menjabarkan pengaruh batu permata bagi kita sebagai pemakainya.

Semua yang ada di alam semesta ini terdiri dari getaran, baik benda yang dapat dideteksi oleh pancaindera kita maupun yang tidak dapat dideteksi oleh pancaindera kita.  Getaran menghasilkan energi atau kekuatan.  Mungkin diantara pembaca ada yang pernah mendengar pengobatan dengan musik atau dengan warna yang sudah dipraktekkan di luar negeri atau yang sudah lazim digunakan di dunia kedokteran yaitu dengan penyinaran infra merah.  Dalam film silat cina yang sering kita lihat, pesilat/jagoan di film tersebut dapat mengalahkan musuhnya  dengan senjata berupa alat musik yang dimainkan dengan nada tinggi.  Di perguruan pencak silat indonesia, seorang pesilat dapat menebak warna sapu tangan atau mengendarai kendaraan dengan mata tertutup.  Hal tersebut tidaklah aneh jika kita mengetahui bahwa seluruh alam semesta ini terdiri dari getaran.  Warna memiliki getaran, bunyi memiliki getaran, dan bentuk pun memiliki getaran.

BATU PERMATA

Batu permata terjadi di dalam perut bumi dan prosesnya berlangsung ratusan bahkan ribuan tahun sebelum batu tersebut ditemukan dan diolah hingga dapat dipakai oleh manusia sebagai permata.  Batu-batu tersebut mengandung berbagai zat, seperti zat besi, tembaga, kapur dan lain-lain.

Pengaruh batu perhisan terdiri dari empat unsur yaitu:

1. Kemurniannya

Pengertian kemurnian disini adalah keasliannya, bukan sintetis atau masakan dan kekerasannya.  Kemurnian ini mempengaruhi batu permata dalam menerima dan mengirimkan getaran.  Batu permata yang terbentuk dalam perut bumi ratusan, ribuan bahkan jutaan tahun tidaklah sama dengan batu sintetis, walaupun batu sintetis pun memiliki getaran.  Semakin murni sebuah batu permata maka semakin besar tenaga/energinya untuk menerima dan mengirim getaran.  Jika batu permata ada “kotoran” di dalamnya, kotoran tersebut dapat menghambat proses pengiriman dan penerimaan getaran-getaran alam.  Tetapi ada pula pada kasus tertentu (sekalipun jarang) kotoran pada batu permata tersebut malah memperkuat gataran yang diterima maupun yang dikirim.

2. Kekerasan Batu Permata

Kekerasan batu permata biasanya diukur dengan skala Mohs.  Misalnya saja berlian nilai kekerasannya 10, maka batu permata yang tergolong nilai kekerasannya tinggi adalah 8 sampai 10, yang tergolong menegah adalah 6 sampai 7, dan yang tergolong rendah adalah 5 ke bawah.

3. Warna Batu Permata

Warna memiliki berbagai getaran, tergantung dari warnanya.  Sama halnya jika seseorang yang dapat melihat aura manusia, sehingga bisa mendeteksi keadaan manusia dari warna aura yang terpancar dari tubuhnya (mood, kesehatan, dll).  Bahkan di salah satu pusat perbelanjaan di kawasan Kota/Beos (Jakarta) ada yang menyediakan jasa foto aura, dan setelah hasil fotonya dianalisa biasanya para pengguna jasa foto aura tersebut diberi batu permata yang katanya untuk menetralisir aura negatif yang ada pada dirinya.  Warna merah, biru, hijau, kuning, putih, abu-abu dan warna lainya memiliki gataran yang berbeda dan memiliki arti yang berbeda pula untuk manusia.  Mungkin diantara para pembaca yang pernah tau tentang “cakra” (titik-titk pusat energi dalam tubuh manusia, yang biasa disebut Kundalini) akan dapat memperoleh pengertian yang lebih mendalam tentang warna yang dikaitkan dengan setiap cakra.

4. Bentuk Batu Permata

Berdasarkan pengalaman, bentuk suatu benda menghasilkan berbagai pengaruh yang berbeda-beda.  Bentuk bulat, piramid, kerucut, segi empat atau bentuk lainnya memiliki pengaruh yang berbeda-beda.  Demikian juga bentuk batu permata, tetapi kalau kita ingin mempertajam pengaruh batu yang kita pakai maka bentuk facet-facet seperti pada berlianlah yang paling banyak menghasilkan energi.  Pengaruh batu permata belum bisa diketahui dan belum bisa menghasilkan energi yang cukup pengaruhnya bagi si pemakai jika hanya digunakan/dipakai hanya satu atau dua hari saja.  Oleh karena itu pakailah batu permata minimum 6 bulan secara kontinu di tubuh kita.

5. Ukuran Batu Permata

Besar-kecilnya batu permata juga mempengaruhi besar-kecilnya energi yang diterima maupun yang dipancarkan oleh batu tersebut.  Semakin besar batu permata tentunya semakin besar pula energi yang dihasilkan.

KETERBATASAN PENGARUH BATU PERMATA

Jangan sampai para pembaca berkesimpulan bahwa pengaruh batu permata yang dipakainya itu mutlak seperti yang diharapkan.  Pengaruh batu permata pasti ada tetapi pengaruhnya itu dibatasi oleh hukum Allah bagi setiap hambanya.  Jadi nasib yang sudah di tentukan baik akan memaksimalkan pengaruh batu permata yang dipakai dan sebaliknya.

MEMILIH BATU PERMATA YANG COCOK

 

Berdasarkan penjelasan terdahulu bahwa semua yang ada di alam semesta ini terdiri dari getaran maka dasar untuk memilih batu permata semestinya juga berdasarkan getaran.  Dalam prakteknya,  getaran manusia tercermin dalam manusia itu sendiri seutuhnya dan terbentuk di dalam kelakuannya, keinginannya, ucapannya, dan lain-lain dari pribadi manusia tersebut.  Untuk mengetahui batu permata yang cocok bagi kita maka saya menganjurkan :

1. Lihat daftar tentang warna dan batu permata (ada pada pembahasan selanjutnya) yang ingin anda pakai.

2. Ikuti perasaan anda sendiri, jenis warna dan batu permata mana yang paling anda senangi.  Kalau anda merasa senang, Pakailah!  Karena perasaan senang pada saat memilih sebuah batu permata berarti getaran batu tersebut cocok dengan getaran tubuh anda.

3. Mengkonsultasikan pada orang (baca: orang/paranormal yang mengerti tentang batu permata) yang anda kenal benar.

CARA MEMAKAI BATU PERMATA

 

Untuk mengetahui cara memakai batu permata disesuaikan dengan tujuan dari si pemakai, apakah sebagai gelang, cincin, ikat pinggang, kalung dan sebagainya.  Kalau di lihat dari ilmu cakra/kundalini memang ada bagian tubuh tertentu untuk dipakaikan batu permata sesuai dengan tujuan kita memakainya.

Saya akan menjabarkan pengetahuan dari dunia spiritual tentang fungsi jari tangan:

  • Jari Kelingking, berkaitan dengan kekuatan kejiwaan
  • Jari Manis, berkaitan dengan tenaga atau vitalitas tubuh
  • Jari Tengah berkaitan dengan kekuatan kemauan
  • Jari Telunjuk berkaitan dengan kebijaksanaan
  • Ibu jari berkaitan dengan ego yang murni

Kemudian dapat juga ditambahkan bahwa bagian kiri dari tubuh adalah untuk menerima getaran dan bagian kanan dari tubuh untuk mengirimkan getaran, terutama pada kepala bagian kiri dan kanan.

Jadi apakah anda akan  memakainya di tangan kanan atau tangan kiri tergantung niat anda sendiri.  Untuk menyembuhkan orang lain, pergunakanlah batu permata di tangan/ bagian tubuh sebelah kanan, untuk menambah tenaga dan vitalitas pergunakanlah di jari Manis sebelah kiri.  Intinya untuk memancarkan pengaruh ke luar pakailah di sebelah kanan tubuh , untuk mempengaruhi diri sendiri pakailah di sebelah kiri tubuh.

Syarat untuk memperolah hasil yang maksimal adalah anda harus bertakwa kepada Allah dan memasrahkan hasil usaha anda kepadanya.

CARA MEMILIH IKATAN UNTUK BATU PERMATA

 

Ada lima logam yang baik untuk ikatan batu permata yaitu, emas, perak, baja, kuningan dan tembaga.  Logam tersebut berfungsi sebagai penyalur getaran, atau bila dalam dunia perlistrikan disebut Konduktor.

Fungsi kelima logam tersebut adalah :

1. Emas, lebih banyak menyalurkan getaran matahari atau api (getaran ‘Yang’/getaran maskulin).

2. Perak, lebih banyak menyalurkan getaran air dan bulan (getaran ‘Yin’/getaran feminim).

3. Baja atau baja putih, sangat kuat menyalurkan getaran bumi.

4. Kuningan, menyalurkan getaran matahari juga tetapi tidak sekuat emas.

5. Tembaga, lebih banyak menyalurkan getaran matahari berbarengan dengan getaran bumi.

Kalau anda merasa kebanyakan unsur getaran api atau ‘Yang’, pakailah ikatan dari perak. Kalau anda “dingin” pakailah ikatan dari emas untuk mengurangi ‘Yin’, begitulah Cara memilih logam yang cocok dengan anda.

Mengenai bentuk ikatannya, pada prinsipnya batu permata jangan tertutup di bagian yang menghadap ke kulit anda.  Lebih baik lagi jika batu permata tersebut dapat langsung mengenai atau menyentuh kulit anda.

WARNA BATU PERMATA DAN KEGUNAANNYA

 

Putih,

batu permata warna ini meliputi jenis Berlian putih, Kwarsa yang jernih, Mutiara putih, Akik putih yang transparan dan Kalsit.  Jenis ini berkaitan dengan sumber energi di bagian kepala (embun-embun) yaitu cakra tertinggi (ketujuh).  Jenis batu permata warna tersebut menghasilkan getaran yang positif untuk membantu menciptakan harmoni, kesembuhan dan menjaga kesehatan tubuh.  Mutiara putih dan kalsit berkaitan untuk membantu menumbuhkan getaran-getaran untuk tulang, rambut, dan kuku.

Ungu,

batu permata warna ini meliputi jenis Kecubung/Ametis dan Turmalin ungu.  .  Jenis ini masih berkaitan dengan sumber energi di bagian kepala sebagai cakra ketujuh.  Jenis batu permata warna tersebut menghasilkan getaran yang sangat membantu menumbuhkan ketenangan, mengurangi energi yang negatif, lebih banyak menghasilkan getaran feminim, dan baik untuk membantu pengembangan batin yang positif.

Biru Tua dan Indigo,

batu permata warna ini meliputi jenis Safir, Turmalin, dan batu-batu yang berwarna agak biru tua atau indigo.  Jenis ini berkaitan dengan cakra yang keenam yang terletak di tengah kening kepala.  Jenis batu permata warna tersebut menghasilkan getaran yang membantu menumbuhkan kebijaksanaan, mengembangkan intuisi, memperkuat mata dan telinga, memperkuat daya ingat, bahkan membantu meningkatkan kepekaan terhadap dunia halus.

Biru Muda,

batu permata warna ini meliputi jenis Pirus, Akuamarin, Topas biru, Malasit biru, Kwarsa biru, dan Turmalin biru. Jenis ini berkaitan dengan cakra yang kelima yang terletak di tenggorokan. Jenis batu permata warna tersebut menghasilkan getaran yang membantu untuk lancar berbicara dan bernyanyi, menyehatkan bagian leher, tenggorokan, pundak dan membantu manusia menjadi lebih bijaksana serta belas kasih.

Hijau,

batu permata warna ini meliputi jenis Giok, Jamrut, Malasit hijau, Peridot, Turmalin, Kalsit hijau dan Mata Kucing yang hijau. Jenis ini berkaitan dengan cakra yang keempat yang terletak di daerah dada/jantung. Jenis batu permata warna tersebut menghasilkan getaran yang membantu untuk memperkuat jantung, menumbuhkan kasih sayang, menambah kesadaran materi/kebendaan, memperkuat otot-otot syaraf dan dapat mengurangi emosi yang negatif.

Kuning,

batu permata warna ini meliputi jenis Berlian kuning, Mata Kucing kuning, dan Kwarsa yang kusam. Jenis ini berkaitan dengan cakra yang ketiga yang terletak di dekat pusat/puser. Jenis batu permata warna tersebut menghasilkan getaran yang membantu untuk menambah energi jantan/maskulin, memperkuat kemauan dan memperkuat tubuh secara umum.

Merah Jingga,

batu permata warna ini meliputi semua jenis Akik terutama yang mengarah ke warna merah jingga.  Jenis ini berkaitan dengan cakra yang kedua yang terletak sedikit di bawah pusat.  Jenis batu permata warna tersebut menghasilkan getaran yang membantu memperkuat daya kemampuan sex dan memperkuat daya kreatif.

Merah Jambu/Pink,

batu permata warna ini meliputi jenis Kwarsa Ros, Turmalin, Garnet, dan Giok yang berwarna merah jambu.  Jenis ini berkaitan juga dengan cakra yang keempat yang terletak di daerah dada/jantung.  Jenis batu permata warna tersebut menghasilkan getaran yang membantu untuk menambah kehalusan cinta, kehangatan yang damai dan positif.

Merah,

batu permata warna ini meliputi jenis Mira, Jasper, dan Garnet.  Jenis ini berkaitan dengan cakra yang pertama yang terletak di daerah pinggul/tempat duduk.  Jenis batu permata warna tersebut menghasilkan getaran yang menumbuhkan hawa panas, menambah tenaga tubuh karena mempengaruhi peredaran darah dan menjadikan lebih giat bekerja.

Coklat,

batu permata warna ini meliputi jenis Mata Harimau, Akik, Topas coklat, Jasper, dan kwarsa yang kusam seperti berawan.  Jenis ini berkaitan dengan daerah paha.  Jenis batu permata warna tersebut menghasilkan getaran yang menambah ketenangan, memperkuat kaki bagian paha dan menjadi penyalur “tenaga” ke bawah (menurut kebatinan).

Abu-Abu,

batu permata warna ini meliputi jenis Akik, Mutiara yang abu-abu, Mata Kucing yang abu-abu dan Kwarsa kusam.  Jenis ini berkaitan dengan bagian tengah kaki/betis.  Jenis batu permata warna tersebut menghasilkan getaran yang memperkokoh kaki, menambah ketabahan dan menjadi penyalur “tenaga” ke bumi.

Hitam,

batu permata warna ini meliputi jenis Akik, Oniks, Safir Hitam/Nilam, dan semua jenis batu yang berwarna hitam kelam.  Jenis ini berkaitan dengan telapak kaki.  Jenis batu permata warna tersebut menghasilkan getaran yang memperkuat daya fokus (ketekunan dalam urusan duniawi), keteguhan, ketabahan kaki, menambah ketenangan dan menjadi penyalur “tenaga” ke bumi.

 

 

CATATAN

Untuk menggunakan batu permata, pemilihan warna merupakan yang utama, sedangkan Jenis dari batu permata hanyalah pembawa getaran.  Dan kekuatan batu permata dalam membawa getaran berbeda-beda, perbedaan tersebut disebabkan karena komposisi bahannya (yang transparan lebih baik dari yang padat), kemurniannya, bentuknya, ukuran besar kecilnya, cara memakainya, dan jangan lupa, nasib anda sendiri !


Batu Permata menurut Zodiac/Tanda Bintang

Batu Permata menurut Zodiac

Batu Permata menurut Zodiac/Tanda Bintang ini merupakan pilihan lain, dalam hubungannya dengan Batu Kelahiran, Batu Planet serta Batu Keberuntungan.

Tanda Bintang

Batu Kelahiran

Batu Planet

Batu Keberuntungan

Capricorn

(22 Des-19 Jan)

Ruby / Mirah, Garnet, Agate / Akik

Lapis Lazuli

Ruby / Mirah

Aquarius

(20Jan-18 Feb)

Garnet, Moss Agate / Akik Lumut, Opal / Kalimaya, Amethyst / Kecubung

Turquoise / Pyrus

Garnet, Hyacinth

Pisces

(19 Feb-20 Mar)

Amethyst / Kecubung, Rock Crystal, Sapphire, Bloodstone

Aquamarine

Amethyst / Kecubung

Aries

(21 Mar-19 Apr)

Bloodstone, Diamond / Intan

Jasper / Hati Ayam

Diamond / Intan, Jasper / Hati Ayam, Bloodstone

Taurus

(20 Apr-20 Mei)

Sapphire, Amber, Turquoise / Pyrus, Blood Coral, Emerald / Zamrut

Emerald / Zamrut, Aventurine

Sapphire, Diamond / Intan

Gemini

(21 Mei-20 Jun)

Agate / Akik, Pearl / Mutiara, Chrysoprase

Tiger Eye / Mata Macan

Agate / Akik, Emerald / Zamrut

Cancer

(21Jun-22Jul)

Emerald / Zamrut, Pearl / Mutiara, Ruby / Mirah, Moonstone

Moonstone

Emerald / Zamrut, Agate / Akik, Chalcedony

Leo

(23Jul-22Agst)

Tourmaline, Sardonyx, Onyx

Rock Crystal

Peridot, Onyx, Amber

Virgo

(23Agst-22Sep)

Pink Jasper / Hati Ayam Pink, Jade / Giok, Carnelian, Sapphire

Citrine / Kwarsa kuning

Carnelian, Sardonyx

Libra

(23Sep-22Okt)

Opal / Kalimaya, Lapis Lazuli, Peridot

Sapphire

Opal / Kalimaya, Chrysolite, Sardonyx

Scorpio

(23Okt-21Nov)

Aquamarine, Topaz

Garnet, Ruby / Mirah

Aquamarine, Beryl

Sagittarius

(22Nov-21Des)

Sapphire, Topaz, Amethyst / Kecubung, Turquoise / Pyrus

Topaz

Topaz, Pearl / Mutiara


Pasar Batu dan Cinderamata Cahaya Bumi Selamat Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan

Pasar Batu dan Cinderamata Cahaya Bumi Selamat Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan

Kota Martapura dikenal sebagai Kota Intan. Ibukota Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan ini adalah penghasil batu mulia intan/berlian serta batu aji. Batu-batu indah dan berharga tersebut ada yang ukurannya mencapai sebesar ukuran telur ayam. Batu intan dan permata di Pasar Cahaya Bumi Selamat ini masih ditambang dengan cara tradisonal.

Mula-mula warga menggali lubang pendulangan sedalam 1 hingga 3 meter. Dalam tidaknya sebuah lubang pendulangan ditentukan oleh jauh dekatnya batu dulangan (batu yang diduga mengandung intan) yang terpendam di dalam tanah. Setelah digali, batu dulangan kemudian dinaikkan ke atas, kemudian ditumpuk tidak jauh dari lubang pendulangan. Selanjutnya, batu dulangan diangkat lagi ke tepi sungai untuk dicuci. Batu dulangan dicuci dengan bantuan alat yang disebut dulangan atau linggangan yang terbuat dari pohon kayu besar yang dibentuk seperti kerucut, mirip topi para petani di pulau Jawa.

Sedikit demi sedikit batu dulangan tersebut dicuci dan disortir, setelah yakin di dalam batu dulangan tersebut tidak ada intan, batu dulangan tersebut dikeluarkan dari dalam dulangan. Begitulah seterusnya, sampai tumpukan batu dulangan habis dicuci dan seseorang pendulang intan berhasil menemukan sebutir intan. Bila seorang berhasil menemukan sebutir intan, maka yang bersangkutan harus mengumandangkan Salawat Nabi dan mengulum intan temuannya itu ke dalam mulutnya.

Begitu mendengar kumandang Salawat Nabi, biasanya para pendulang intan di sekitarnya akan berdatangan untuk melihat dari dekat intan yang baru saja ditemukan. Selama menjalani profesinya sebagai pendulang intan, mereka dilarang melakukan perbuatan tertentu yang dianggap tabu, misalnya mengibaskan pakaian, kencing di lubang pendulangan, kentut di lubang pendulangan, bersiul-siul, bernyanyi, dan tertawa terbahak-bahak.

Walaupun tambang intan di Kalimantan Selatan menyimpan banyak kandungan intan yang besar, akan tetapi tidak setiap saat bisa ditemukan. Yang bisa diperoleh setiap harinya hanyalah intan-intan kecil yang hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Terkadang dalam beberapa hari, para pendulang tidak menemukan intan sama sekali, karena untuk menemukan intan yang diidam-idamkan sifatnya adalah untung-untungan. Akan tetapi hal ini tidak menyurutkan langkah mereka untuk bekerja mencari rezeki.

Batu-batu yang ditemukan tersebut kemudian dibentuk menjadi berbagai macam kerajinan. Setelah berbentuk perhiasan atau cenderamata, batu-batu ini dijual di sentra perdagangan. Sentra penjualan sekaligus etalase batu intan dan cenderamata khas Martapura yang terbesar adalah Pasar Batu dan Cenderamata Cahaya Bumi Selamat. Wisatawan yang berkunjung ke Martapura tidak pernah melewatkan untuk singgah di pasar yang sudah lekat sebagai ikon Martapura ini.

Pasar Cahaya Bumi Selamat ini cukup luas. Di dalamnya wisatawan akan menjumpai toko-toko yang memajang kilau keindahan batu permata. Batu-batu tersebut ada yang sudah dipadupadankan dalam bentuk perhiasan, tetapi ada juga yang berupa batu murni. Selain itu, ada pula aneka aksesoris yang diciptakan dengan bahan dasar batu. Selain perhiasan dan aksesoris, Pasar Cahaya Bumi Selamat ini juga menyediakan kerajinan tangan khas daerah hingga ramuan obat dari Kalimantan, seperti pasak bumi.

Beragamnya hasil kerajinan dari batu ini menjadikan harga cenderamata dan perhiasan di Pasar Cahaya Bumi Selamat sangat variatif. Di sini pengunjung dapat menjumpai permata dengan harga murah sampai permata dengan harga selangit.

Keistimewaan

Pasar Intan dan Cenderamata Cahaya Bumi Selamat boleh jadi adalah pasar intan yang paling unik di dunia. Meskipun bernama Pasar Intan, namun situasi dan kondisinya tidaklah semewah nama yang disandangnya. Suasana yang tercipta di pasar ini sangat egaliter. Di sini tidak ada toko-toko dengan etalase super mewah seperti lazimnya pasar intan lainnya. Merupakan hal yang wajar dan lumrah jika wisatawan akan menjumpai beberapa toko di pasar tersebut lebih sering tutup daripada buka. Hal ini dikarenakan pemilik toko tersebut lebih gemar menjual intannya secara asongan.

Hanya sekitar 7 km dari pusat kota Martapura, tepatnya di Kecamatan Cempaka, wisatawan dapat mengunjungi tempat pendulangan intan. Batu paling terkenal yang pernah ditemukan di lokasi ini adalah intan trisakti yang ditemukan sekitar belasan tahun yang lalu. Dengan ditemukannya intan ini, sang pendulang menjadi kaya mendadak. Bahkan nama Trisakti diabadikan menjadi sebuah nama pelabuhan di Banjarmasin.

Lokasi

Pasar Intan dan Cenderamata Cahaya Bumi Selamat ini terletak di pusat kota Martapura. Secara Administratif pasar ini terletak di Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan, Indonesia.

Akses

Pasar Intan dan Cenderamata Cahaya Bumi Selamatlebih kurang berjarak 45 km ke arah Timur dari ibukota Provinsi Kalimantan Selatan, Banjarmasin. Perjalanan ini bisa ditempuh dengan jalur darat baik menggunakan kendaraan pribadi maupun angkutan umum. Lama waktu tempuh dari Kota Banjarmasin mencapai 45 menit. Jika Anda datang dari Bandara Syamsudin Noor, maka waktu tempuh yang diperlukan untuk mencapai pasar ini relatif lebih singkat. Anda hanya membutuhkan waktu sekitar 20 menit untuk mencapai pasar ini.,

Harga Tiket

Wisatawan tidak dikenakan tarif tiket masuk apapun untuk berkunjung ke Pasar Intan dan Cinderamata Cahaya Bumi Selamat

Akomodasi dan Fasilitas Lainnya

Hanya sekitar 7 km dari pusat kota Martapura, tepatnya di Kecamatan Cempaka, wisatawan dapat mengunjungi tempat pendulangan intan. Di Kecamatan Cempakaini, banyak orang yang mendadak kaya raya karena mendapat uang puluhan juta rupiah begitu berhasil menemukan sebutir intan berkadar di atas puluhan karat.


Krisna Shop Permata Martapura :

Harga khusus untuk RESELLER tidak kami tampilkan pada gambar, dapatkan harga khusus dengan menghubungi CP ( 085656800568 ) .
Pilih Kode ( Nomor Gambar ) pada FB Krisna Shop Permata Martapura ……… lakukan PENAWARAN, PASTIKAN harga kami KOMPETITIF terhadap harga penjual retail online di martapura.


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.